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PLAN DE NEGOCIO: GASTRONÓMICO
DESCRIPCIÓN:
Tema:
gastronomía
Plato: Lazaña
Es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc) o pescados. Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia.
LAZAÑA
1 cucharada(s) aceite
1 cebolla(s) picada
1 diente(s) ajo(s) picados
1/2 hoja(s) Laurel
1/2 caluga(s) Caldo de carne
1/4 taza(s) Agua caliente
1 tarro(s) Salsa de tomate
1/2 pizca sal
1/2 pizca Pimienta
1/2 pizca paprika
1/2 cucharada(s) Perejil
250 gr queso mantecoso en láminas
1/2 Lt. Leche
1 cucharada(s) Margarina
1 cucharada(s) sopera(s) Harina
1/2 caluga(s) Caldo de carne
1/2 pizca Pimienta
1/2 pizca Nuez moscada
1/2 pizca sal
1 taza(s) crema
1/2 pimiento(s) verde, pelado y sin semillas
125 gr Champiñones (optativo)
250 gr Carne Molida
Cocer las tiras
de lazaña en abundante agua con sal por 10 minutos. Colar y pasar por agua
fría. Reservar. Freír en aceite ajo, pimiento y hoja de laurel. Incorporar la
cebolla, carne y champiñones. Cocinar en olla destapada. Al estar la cebolla
cocida se añade la salsa de tomates y el resto de los aliños. Cocinar 10
minutos. Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche,
incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada.
Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos. Sacar del fuego y añadir la
crema. Enmargarinar una fuente para el horno extendida. Poner un poco de salsa
blanca, luego tiras de lazaña, carne, queso laminado, salsa blanca y se repite
hasta terminar en salsa blanca y queso. Hornear 20 minutos.
SERVIDO...
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